La gastronomie en Irlande
En Irlande, l’heure du repas est sacrée ! Vous avez sûrement en tête des stéréotypes selon lesquels les Irlandais mangent du pudding, des pommes de terre et boivent le thé à 17h00 précises ? Vous avez tort ! La cuisine irlandaise est bien plus subtile que cela et les chefs n’hésitent pas à mettre en avant des produits du terroir ainsi que de la viande et du poisson.

Parmi les spécialités que nous préférons chez Alainn Tours, nous pouvons citer la Seafood Chowder, une soupe riche en poisson, fruits de mer et légumes, absolument délicieuse et servie avec du pain complet (soda bread) au beurre salé ou accompagnée de scones aux algues marines. Un délice !

Autre spécialité que nous vous conseillons : l’Irish Stew, un savoureux ragoût d’agneau qui ravira les amateurs de plats sains à base de viandes et légumes traditionnels, et qui requinquera les voyageurs partis à la découverte des paysages irlandais !

Enfin, comment ne pas parler de la bière irlandaise, que vous pourrez déguster dans des pubs irlandais. Certains pubs brassent d’ailleurs eux-mêmes leur bière et c’est l’occasion de goûter à des bières artisanales rafraichissantes et de caractère. Enfin pour les amateurs, nous pouvons organiser une visite explicative de distillerie pour tout apprendre et tester les whiskey made in Ireland !
Les spécialités culinaires en Écosse
Autre pays qui a fait du Whisky sa spécialité, l’Écosse bien entendu ! Vous pourrez aussi y visiter des distilleries et déguster les plus grands malts au monde.

Une des spécialités préférées des vacanciers qui viennent en Écosse est sans conteste le Haggis, un plat traditionnel à base de viande d’avoine, d’oignons, de sel et d’épices et à l’aspect insolite. Servi avec des purées de pomme de terre et de navet, c’est un délice.

Autre spécialité traditionnelle écossaise, le saumon fumé, un véritable régal ! Mais la gastronomie écossaise, c’est aussi les fudges (pâtisseries à base de chocolat ou de vanille), les shortbreads, sablés écossais, et enfin les biscuits à base d’avoine !

Si vous êtes amateurs de fruits de mer, direction les Orcades ou Highcastle pour déguster de bonnes coquilles St Jacques. Les écossais sont aussi très friands de fromage : une spécialité en Ecosse !
Goûtez aux plats traditionnels gallois
Enfin, comment ne pas parler des spécialités gastronomiques du Pays de Galles ? Parmi les plus connues, on compte l’agneau, le porc, les gâteaux aux fruits confits, le miel, le fromage et les fruits de mer.

De notre côté, nous vous conseillons de goûter à l’agneau gallois, généralement accompagné d’une sauce au miel et à la menthe, ce plat sucré-salé est typique de la gastronomie galloise !

Nous vous conseillons également les Welsh cawls, pot au feu gallois qui se déguste au choix avec ou sans viande. On y trouve du lard, de l’agneau, des carottes et du poireau. Un délice !

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