Envie de cuisiner un Welsh Rarebit à la maison ?
Essayez notre recette traditionnelle !
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 400 g de cheddar
- 2 tranches de pain complet
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 8 cl de bière blonde
La préparation
Préchauffez votre four à 180 °C pendant votre préparation.
Disposez les tartines dans un plat allant au four et ajoutez une tranche de jambon.
Coupez le cheddar en cube et faites-le fondre dans une casserole à feux doux. Il est conseillé de remuer avec une cuillère en bois. Lorsque le cheddar forme des fils, continuer la cuisson, puis lorsque le cheddar s’est de nouveau lié, ajoutez la bière.
Poursuivez la cuisson tout en remuant, afin d’obtenir un mélange homogène et ajoutez la moutarde.
Nappez vos tartines avec le mélange obtenu et enfournez votre plat.
Préparez deux œufs au plat que vous posez sur la préparation sortie du four.
Notre conseil pour déguster
Ces tartines à manger “sur le pouce” sont souvent accompagnées d’une sauce Worcester. Accompagnez-les d’une bière blonde d’abbaye pour enrichir l’expérience !